Представители МИД Украины обсудили с коллегами из Колумбии подписание соглашения о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран.

В департаменте консульской службы МИД сообщили, что встреча состоялась 13 апреля между директором департамента Погорельцевым, директором по консульским и миграционным вопросам Лус Стеллой Портилья и директором департамента Европы Хуаном Гильермо Кастро.

Обе стороны выразили заинтересованность в скорейшем завершении юридических формальностей.

В феврале Украина подписала аналогичное соглашение с государством Антигуа и Барбуда, которое находится на островах в Карибском море.

При этом в правительстве Канады решили, что Украина не соответствует их требованиям, и в очередной раз отказали в безвизовом режиме.

В конце 2017 года Всемирный экономический форум опубликовал ежегодный рейтинг самых безопасных и наименее безопасных стран для туристов. Украина оказалась на 10 месте в топ-10 самых опасных стран мира. Хуже ситуация только в Колумбии, Йемене, Сальвадоре, Пакистане, Нигерии, Венесуэле Египте, Кении и Гондурасе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!