Россия стягивает военную технику в Крым, пытаясь сделать из полуострова военную базу. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов на ХІ форуме по безопасности.

«На полуострове расположены мощные ракетные системы зенитно-ракетного комплекса С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны, — свидетельствует о том, что российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму не только для того, чтобы защищать там свое присутствие», — сказал он.

По его данным, в Крыму сконцентрировано до 30 тысяч российских военных.

«Там сконцентрирован очень мощный военный потенциал. 22-й армейский корпус вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизии воздушных сил России составляет численность военных более 30 тысяч человек», — подчеркнул Турчинов.

11 апреля Турчинов, комментируя события 2014 года, заявил, что «с огромным удовольствием разбил бы армию Путина в Крыму». Однако, по его словам, в феврале 2014 года реальной и сильной власти и, в первую очередь, ее силовой составляющей Украина не имела.

В тот же день Турчинов заявил, что намерен разбить за две недели «российские войска в Донбассе».

Ранее Турчинов заявил, что в 2014 году лгал гражданам Украины о том, что армия сможет их защитить в случае «агрессии» со стороны России. Он отметил, что скрывал данные о недееспособности армии, чтобы успокоить граждан и не сеять панику в стране.

Напомним, в декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы.

Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте.

На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы».

Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!