Боевики ВСУ на одном из блокпостов оккупированной Украиной территорией ЛНР, угрожая оружием, отобрали у жителя Старобельска личный автомобиль, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает «фиксировать случаи правонарушений, совершаемых боевиками украинской армии на фоне низкого морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины».

«Так, 7 апреля на одном из блокпостов на временно оккупированной киевскими силовиками территории Луганщины у жителя населенного пункта Старобельск военнослужащие вооруженных сил Украины забрали личный автомобиль «Фольксваген Пассат. По словам потерпевшего, солдаты преградили ему путь на служебном автомобиле. Затем, угрожая оружием, вытащили из машины, забрав у него ключи», – добавил подполковник.

Он сообщил, что «обращение в полицию, как обычно, результатов не принесло». Автомобиль найти так и не удалось.

26 марта также сообщалось, что два украинских боевика самовольно оставили место несения службы в районе населенного пункта Зайцево, что на севере Горловки, при этом, взяв с собой свое оружие.

Ранее стало известно, что с начала 2018 года почти 200 военнослужащих самовольно покинули подразделения ВСУ в зоне так называемой «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!