Злоумышленник оставил без электроэнергии городскую клиническую больницу №1 в Одессе, срезав кабели электросети. Преступника задержал заместитель главного врача  больницы и передал полиции.

Как сообщил на своей странице в Facebook советника начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Форостяк, в субботу исчезли кабели сети в одном из корпусов больницы. В результате без питания оказалась операционная, пропало напряжение на оборудовании, жизненно необходимом для пациентов.

«Персонал больницы целые сутки работал в авральном режиме, перевели часть пациентов в другой корпус, операции продолжали делать руками… Целые сутки пытались восстановить электроснабжение, бросали переноски из корпуса, где было электричество. И вдруг исчезает электропитание и там», — рассказал обстоятельства происшествия Форостяк.

По его словам, заместитель главного врача по техническому оснащению Моспаненко вылез на крышу и там застал злоумышленника, который срезал кабели питания.

«Вор бросился бежать по крыше на соседние здания, а Виталий, вызвав полицию, бросился за ним. Задержать вора удалось только через квартал от больницы на улице Болгарской. Замглавврача удерживал негодяя до приезда полицейских», — добавил Форостяк.

Напомним, что 28 марта в Тернопольской области два вагона электрички сошли с рельсов из-за разворованных путей. Отметим при этом, что сама «Укрзализныця» еще в 2016 году утаила 2 млрд. гривен налогов.

Добавим также, что в июне 2017 года Кабмин Украины узаконил воровство в рядах ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!