По словам заместителя министра внутренних дел Великобритании Бена Уолласа, досмотр российского самолета в аэропорту Хитроу прошел в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности. Об этом говорится в официальном заявлении представителя ведомства.

«Это обычная процедура для британских пограничников — досмотр самолета для защиты Британии от оргпреступности и тех, кто пытается провезти в страну опасные вещества, такие как наркотики или оружие», — говорится в документе, который поступил в распоряжение РИА Новости.

Уоллас добавил, что после проверки экипажу разрешили вылететь по намеченному маршруту.

Напомним, вчера британская полиция без объяснения причин провела досмотр российского пассажирского самолета в Лондоне. Позже самолет вылетел из Лондона в Москву. Из онлайн-табло следует, что вылет состоялся в 22.55 мск, хотя по расписанию он должен был вылететь в 17.15 (19.15 мск).

Посольство России в Великобритании направило ноту британскому МИД с требованием объяснить причину проверки самолета «Аэрофлота» в аэропорту «Хитроу». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского посольства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!