Трагедия в Кемерово: харьковский отзвук

В Харькове на трагедии, случившейся в Кемерово, желающих попиариться и поглумиться, к счастью, не нашлось. Сообщения местных СМИ, даже самых «упоротых» были выдержанными, разве что аваковско-стукаческий сайт «Главное» сделал несколько републикаций с душком. Областные и городские власти промолчали. Их официозы не написали ни слова, у них не нашлось ни слова сочувствия.

Что ж, тишина куда пристойней брызжущего слюной от ненависти и лжи «соболезнования» Порошенко, которое полностью дисквалифицирует его диплом международника. Даже китайский МИД времен «Культурной революции» себе ничего подобного не позволял, не говоря уже о тех временах, когда дипломатия еще не стала игрушкой для вчерашних свинопасов и представителей других плебейских профессий.

Зато рядовые харьковчане не молчат и тем более, не свинствуют: третий день несут цветы и мягкие игрушки к зданию Генерального консульства России. Вместе с букетами они оставляют записки, в которых соболезнуют семьям погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово.

Трагедия в Кемерово: харьковский отзвук

Однако самому консульству украинский МИД, как и положено скопищу зажравшихся выскочек, нанес удар именно в день общенационального траура в Российской Федерации. Троих работников Генерального консульства РФ в Харькове выдворяют из Украины. Они должны были покинуть Харьков именно 28 марта до 18.00. Теперь там останется только два сотрудника. И в полном составе оно не утруждало себя заботой о своих согражданах, теперь же вообще станет нефункциональным.

Пожар в кемеровском торговом центре каким-то мистическим образом совпал с возгоранием в харьковском Доме торговли на Благовещенском базаре. Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области, что там на лестнице 2-го этажа горели силовые кабели на площади 2 кв.м, а также электрощитовая в подвале на площади 3 кв. м. Горение полимерных материалов выделяло большое количество опасного дыма. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электрической сети.

К счастью, обошлось без жертв. Администрации торгового центра удалось эвакуировать большинство посетителей и работников на свежий воздух до прибытия спасателей, но на верхних этажах здания из-за дыма люди потеряли ориентацию, не могли самостоятельно найти выход и задыхались. Спасатели организовали их эвакуацию газодымозащитной службой. Из помещений 4-го, 5-го и 6-го этажей наружу был выведен 31 человек.
Старожилы удивятся: откуда в Доме торговле пятый и шестой этажи, ведь это сданное в 1970 году здание было трехэтажным. Совсем недавно к нему была добавлена пристройка, вдвое увеличившая его высоту. Вот он и получил опасное дополнение, где люди чуть не задохнулись.

Некоторые наши земляки рванули в соседний Белгород, заволновавшись за своих родных, живущих в соседнем областном центре. Там тоже было возгорание — в торговом центре «Спутник дом». Всех посетителей вывели из здания. В ЧП, как и в Харькове, никто не пострадал.
Сколько бы ни пытались украинские идеологи отрывать друг от друга жителей соседних регионов, у них ничего из этого не выходит. Общие проблемы, общее горе… Только скотство, увы, стало государственной политикой в Киеве.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!