Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявления о вероятном аресте активов России в США и запрет на торговлю государственными евробондами в Великобритании.

Песков заявил, что любые ограничения экономических прав России как независимого государства крайне негативно скажутся на отношениях с британской и американской сторонами.

«Сейчас Кремль очень внимательно наблюдает за действами руководства обеих англосаксонских стран по данному направлению. Посягательство на имущество и экономические права другого государства принесут Лондону и Вашингтону больше вреда, чем пользы», — заявил он.

Все же подобные действия наглядно продемонстрируют их всему миру как «надежных экономических партнеров», пишет «Царьград«.

«Такие решения не могут не наносить вред реноме этих стран», — подытожил Дмитрий Песков.

Напомним, что накануне, 28 марта, официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.

Также вчера министр обороны США Джеймс Мэттис назвал президента России Владимира Путина лично ответственным за «отравление» Скрипаля.

Отметим при этом, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заказчиков «дела Скрипаля». По ее словам, количество высланных российских дипломатов чётко указывает на то, что за провокацией с отравлением британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля стоят США и Великобритания.

Захарова также обвинила западные страны в приступе русофобии и политических решениях при отсутствии фактических доказательств.

Напомним, что ранее Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России. По его словам, происходящее похоже на то, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине Адольф Гитлер.

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Джонсон отравлен ядом ненависти, злобы и хамства.

Напомним, что еще до начала международной истерии, связанной с предполагаемым отравлением Скрипаля, Джонсон уже делал яркие, с его точки зрения, сравнения. В частности, в декабре глава МИД Великобритании сравнил Россию с «недоброжелательной и антидемократической» Спартой, отметив, однако, что все же с Российской Федерацией необходимо сотрудничать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!