«Нафтогаз» назвал решение Германии о выдаче разрешения на строительство «Северного потока-2» неприятным, однако прогнозируемым. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

«Это неприятный, но прогнозируемый шаг. Противодействия он не остановит. Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам — завершение реформы газового рынка. Борьба продолжается», — сказано в сообщении.

Кроме того, «Нафтогаз» настаивает на том, что «Северный поток-2» представляет угрозу для энергетической и национальной безопасности Европы. Каким образом — в сообщении компании не уточняется.

Напомним, что вчера, 27 марта, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

27 февраля европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В конце 2017 года Порошенко заявил, что газопровод «Северный поток — 2» представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы.

16 февраля президент Украины в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток — 2» является попыткой «политической экспансии» России.

Характерно, что в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого об опасности «Северного потока-2».

Добавим также, что «Газпром» и «Нафтогаз» неделю назад провели переговоры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа, сообщил накануне журналистам зампред правления российской компании Александр Медведев.

По его словам, представители концерна уведомили украинскую сторону, что будут оспаривать решение Стокгольмского арбитража. Апелляция отправится в суд до конца марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!