В результате обстрелов со стороны украинских боевиков за минувшие сутки погибли двое жителей Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

«Вчера в результате обстрела Горловки из зенитной установки погибла женщина 1952 года рождения. Кроме того, при защите нашей республики от украинской агрессии получил ранения, не совместимые с жизнью, один военнослужащий вооруженных сил ДНР», — сказал Басурин.

Он также предупредил о возможности усиления обстрелов на горловском направлении. По словам Басурина, ВСУ перебросили артиллерию к линии соприкосновения.

«Нашей разведкой установлено прибытие в район Старогнатовки в девяти километрах от линии соприкосновения, в нарушение минских договоренностей, взвода самоходных артиллерийских установок «Акация» калибром 152 миллиметра», — сказал он.

Басурин призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ зафиксировать это нарушение.

«Только ваше оперативное вмешательство позволит предотвратить готовящийся обстрел украинской артиллерией наших населенных пунктов», — заявил он.

Ранее мы сообщали, что украинские боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки.

Накануне, 25 марта, украинские войска начали массированные обстрелы ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!