Политолог: Поздравив Путина с победой, Трамп продемонстрировал верность своему слову

20 марта неожиданно для многих президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Трамп также заявил, что готов провести встречу с Путиным «в недалеком будущем». Американский сенатор Маккейн незамедлительно отреагировал на поступок американского президента, заявив, что Трамп «поздравил диктатора с победой на фиктивных выборах». Сам Трамп объяснил разговор с Путиным желанием наладить хорошие отношения с Россией.  Двойственность позиции истеблишмента США ИА «Новороссия» прокомментировал кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и права Луганского университета им. Т. Шевченко Дмитрий Крысенко.

«Убедительная победа Владимира Путина на президентских выборах в очередной раз иллюстрирует тенденцию выздоровления российского общества и его возвращение к идее Великой России как высшей ценности каждого отдельно взятого её жителя. Не менее интересна реакция и мировой общественности, в особенности — США, вопреки ряду оговорок, претендующих на роль единственной сверхдержавы», — отметил эксперт.

По его словам, сейчас отношение к российскому президенту — это «лакмусовая бумага», характеризующая состояние американского государственного механизма.

«Дело в том, что утвердившийся в 1990-е годы грабительский характер мировой экономики (сверхпотребление для граждан США и нищета для всего остального мира) давно исчерпал себя и вредит самим США, развращая их и тормозя их развитие. Являясь американским патриотом в подлинном смысле слова, Дональд Трамп провозгласил в своей программе возрождение производственного сектора американской экономики. Не менее важной является и цель улучшения отношений с Россией, поскольку являясь «self-made man», он прекрасно понимает, что дружба выгоднее, чем вражда», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».

«При этом, весьма показательна позиция кругов, являющихся реальными хозяевами США (корпоратократии — закрытых групп влияния и согласования — определение А.И. Фурсова) и находящихся в оппозиции к Д. Трампу. Данные круги заинтересованы в сохранении существующего порядка, неизбежно толкающего США к продолжению конфликта с Россией», — пояснил политолог.

«Поздравив Путина с победой, Трамп продемонстрировал верность своему слову и твёрдость своей политической воли. Таким образом, внутренняя борьба в США продолжается, и её исход во многом будет зависеть от воли руководства России», — констатировал Крысенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!