Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что к 2020 году Украина должна максимально сократить потребление газа и превратиться в экспортера голубого топлива, передает «Царьград».

По его словам, уже сейчас Украина наращивает добычу газа на своей территории. Так, в прошлом 2017 году госпредприятие «Укргаздобыча» извлекло из недр земли 700 миллионов кубометров топлива.

«Нам нужно перестать импортировать газ. Мы сконцентрировались на программе увеличения добычи украинского газа. «Укргаздобыча» в прошлом году нарастила добычу на 700 миллионов кубометров. Цена газа формируется в соответствии с рыночными условиями», — подчеркнул Гройсман.

Ранее сообщалось, что за отопительный сезон Украина использовала половину запасов газа из подземных хранилищ.

ранее Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России». 

2 марта власти Украины также полностью остановили работу школ, детсадов и вузов из-за экономии газа.

Добавим, что 11 марта премьер-министр Украины Гройсман призвал жителей Украины «прикрутить» газ еще больше.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!