Глава украинского МИД Климкин намерен вместе с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом посетить Донбасс. Об этом Климкин заявил во время совместного брифинга с Ле Дрианом в Киеве, передает «ЦарьГрад».

По словам Климкина, оба министра договорились, что сделают это с министром иностранных дел Германии.

«Мы поедем втроем. Важно не только осознать смысл российской агрессии, важно ее прочувствовать», — заявил Климкин.

При этом он не уточнил, когда именно состоится поездка. В свою очередь, Ле Дриан заявил, что Франция и Германия будут продолжать давить на Россию в вопросе соблюдения минских договоренностей в Донбассе.

Министр также подтвердил непризнание Францией российского статуса Крыма. Кроме того, он поддержал Киев в вопросе о «территориальной целостности Украины».

Напомним, 19 марта Климкин в Брюсселе передал главам МИД стран ЕС список из 140 фамилий, причастных к организации «незаконных» выборов президента России в Крыму.

Президент Украины Порошенко назвал выборы президента России в Крыму «филькиной грамотой». Верховная рада также зарегистрировалазаявление о непризнании Украиной легитимности и результатов выборов президента РФ.

18 марта Порошенко назвал президентские выборы в Крыму незаконными и заявил, что крымчане будут выбирать президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!