В оккупированном украинскими боевиками Мариуполе на продажу выставлены два «декоммунизированных» памятника Ленину. В украинской системе электронных закупок «Прозорро» указано, что продаже имеются два памятника, ранее расположенные по проспекту Мира и в парке Петровского.

На продажу предлагается два памятника общим весом 5,6 тонны. Начальная цена лота «Лом цветных (бронза) и черных металлов» назначена в 498 490 гривен, минимальный шаг – 4 984.9 гривен.

Лот состоит из двух предметов — памятника Ленина из бронзы, весит 5,500 кг и второго Ленина из черного металла, весом 100 кг.

В августе прошлого года число снесенных на Украине памятников Ленину достигло 2,5 тысяч.

В ноябре в Оболонском районе Киева был обнаружен неповрежденный памятник Ленину. Отмечалось, что это «последний в Киеве уцелевший памятник Ленину».

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Владимир Ленин является основоположником украинизации, поэтому Киеву стоить сохранить хотя бы один его памятник на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!