Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к Западу по поводу ареста депутата рады Савченко, отметив чересчур сдержанную реакцию «европейских партнеров».

На своей странице в Facebook Захарова отметила, что Евросоюз, ПАСЕ и СПЧ пока никак не отреагировали на задержание Савченко.

«Главное, чтобы когда они перестанут «следить» за ситуацией и осознают, что их кумир задержана, они не перепутали МИД Украины с МИДом России и не прислали нам ноту протеста. Напоминаю нашим западным коллегам их же хэштег #freesavchenko. Думаете, не пригодится?», — подчеркнула Захарова.

Напомним, сотрудники СБУ задержали Савченко сегодня прямо в здании парламента.

Президент Украины Порошенко поблагодарил силовиков за задержание Савченко.

Также в сети было обнародовано видео задержания Савченко.

Сестра Савченко заявила, что депутат была готова к задержанию, поэтому в Раду шла уже с вещами для тюрьмы.

Генпрокурор Украины Луценко уже обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракт.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!