Риторика премьер-министра Британии Терезы Мэй и министра иностранных дел Джонсона ничем не отличается от пропаганды Геббельса. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Ранее Борис Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России. По его словам, происходящее похоже на то, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине Адольф Гитлер.

«Нельзя не видеть, что сегодня именно Великобритания выдвинута определенными сила на авансцену противодействия России. К сожалению, история ничему не учит. Подобное уже было в 30-х годах прошлого века. Причем сходство прослеживается вплоть до мелочей: «вбросы» Терезы Мэй и Бориса Джонсона по сути не отличаются от пропаганды Геббельса — и в том, и в другом случае налицо попытка воздействовать на миллионы людей, рассматривая их исключительно как скопище идиотов», — заявил Клинцевич.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отравлен ядом ненависти, злобы и хамства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!