В предыдущей статье сказано, что корень всех проблем — девальвация доверия, но это не корень, это одно из следствий.

Настоящий корень проблемы — это нежелание значительной части мира, причем эта часть не привязана к какой-то конкретно стране или странам — признать факт конца истории на тех условиях, на которых им предлагалось признать. Признать — то есть прекратить борьбу. Борьбу не прекратили. Причем в этой борьбе по одну сторону баррикад стоят разные люди — от Путина до американского фермера из глубинки. И макиавеллиевский кентавр распался — у США по-прежнему достаточно силы, но утрачен минимально необходимый уровень согласия. Это заставляет применять силу к делу и не к делу и чаще всего с провальными результатами, что лишь усугубляет положение гегемона — США.

Силы, которые нас атакуют, сложно привязать к какой-то конкретной стране, это скорее класс. Политический класс, который сумел прийти к власти на всем Западе на повестке дня меньшинства, который пропагандирует толерантность, отказ от религии, постепенное отмирание государств, использование НКО вместо госструктур, цветные революции. На острие атаки СМИ и парламенты, но в первую очередь СМИ. Они захвачены нашими врагами почти полностью и находятся на острие атаки, они путем лжи и обвинений формируют антироссийский консенсус, отвергая даже идею переговоров с Россией. У них есть союзники во власти и в некоторых странах, таких как Украина. В странах, которые принимают условия игры Вашингтонского консенсуса, но хотели бы подняться выше в неофициальной табели о рангах. Украина например хочет быть выше России.

Россия в этой игре является на сегодняшний день главной целью не потому что мы что мы что-то сделали в Сирии или Украине. А потому что мы отрицаем саму суть нового миропорядка. Мы показываем что можно преследовать гомосексуалистов, отстаивать именно национальные интересы и вообще быть народом, а не сбродом, мы демонстративно не подчиняемся сигналам из Вашингтона «Путин должен уйти!». Потому нас решили сделать страной — изгоем — ради этого им удалось даже поставить на паузу северокорейскую угрозу как ложную цель ради того чтобы не отвлекаться от истинной — России. Возможна и война. Мы сейчас находимся в состоянии особого периода — то есть, предвоенном. И нас будут продолжать преследовать даже если мы уйдем из Сирии и Украины — потому что мы враги нового миропорядка.

Решать нам. Будет трудно. Наш враг не США и не Великобритания — наш враг постмодернистские элиты. Условно говоря, американские конгрессмены, юристы и журналисты. Устоим, расшатаем тот миропорядок который они создали — в новом будем иметь шанс. Дрогнем — и нам конец. Они и в самом деле создадут миропорядок в котором Украина будет выше России. А мы будем только платить и каяться.

 

Источник: werewolf0001.livejournal

Автор: Александр Афанасьев

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!