Берлин и Варшава придерживаются единой позиции по кризису в Донбассе, существенного прогресса в реализации «Минска-2» пока нет. Об этом заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Варшаве с главой польского правительства Матеушем Моравецким, сообщает ТАСС.

«В том, что касается Украины, у нас абсолютно одинаковые точки зрения. Пока нет большого заметного прогресса в связи с минскими договоренностями, мы будем продолжать работать в этом направлении», — отметила глава кабмина ФРГ.

Сегодня в Кремле получили поздравительную телеграмму от канцлера Германии Меркель. Политик поздравила президента России Владимира Путина с переизбранием на пост главы государства.

Немецкий канцлер Меркель заявила о необходимости поддержания связей с Россией даже в свете текущих разногласий между Москвой и Лондоном по поводу отравления перебежчика Сергея Скрипаля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: