Действующий президент России Владимир Путин, по данным экзит-поллов, уверенно победил на выборах, передает РИА Новости.

В частности, по данным экзит-пола ВЦИОМ, Владимир Путин набирает 73,9% на выборах президента России кандидат от КПРФ  Павел Грудинин — 11,2%, Владимир Жириновский — 6,7%, Ксения Собчак — 2,5%, Григорий Явлинский — 1,6%, остальные кандидаты — менее 1%, недействительных бюллетеней — 1,2%.

По данным другого экзит-пола, проведенного ФОМ, за Владимира Путина отдали голоса 76,3% избирателей.

По данным ФОМ, Грудинин набрал 11,9% голосов, Жириновский  — 6%, Собчак — 2%, Явлинский — 1%. Остальные кандидаты — меньше 1%.

На предыдущих президентских выборах в 2012 году Владимир Путин набрал 63,6% голосов. В 2000 году — 52,94% голосов, в 2004 году на второй срок был переизбран с поддержкой в 71,31%.

Ранее сообщалось, что после обработки 21,94% протоколов избирательных комиссий действующий президент России Владимир Путин набирает 72,06% голосов избирателей.

Напомним, что явка избирателей на президентских выборах на 17.00 мск составила 52,1%.

При этом явка на выборы по всей стране на 10:00 по московскому времени превысила 16,5%, что является наибольшим показателем с 2000 года. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!