Во всех видах общественного транспорта Украины отменяется бесплатный проезд, и теперь все льготы государство будет монетизировать. Монетизация льгот коснется проезда в троллейбусах, автобусах, трамваях, метро, а также и пригородных маршрутов, сообщает портал УА-Репортер.

В Министерстве соцполитики пояснили, что все льготы будут выдавать деньгами. Решение было принято на заседании Кабмина. Окончательные размеры выплат определят местные власти, но Кабмин утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается на 30 поездок. При этом в Министерстве рассказали, что льготники будут в равных условиях – монетизация будет одинаковой и для тех, кто пользуется бесплатным проездом всего несколько раз в месяц, и для тех, кто использует льготы по несколько раз в день.

Кроме того, те граждане Украины, которые пользуются сразу несколькими льготами, будут получать денежные компенсации только по одной из них – по самой большой. Перевозчики отметили, что приветствуют монетизацию льгот. Нужно отметить, что только в прошлом году из-за льготников украинские перевозчики потеряли около одного миллиарда гривен.

В феврале сообщалось, что долг киевских автомобилистов по транспортному налогу превысил 72 млн гривен. 

В январе сообщалось, что государственный долг Украины составил $76,3 млрд.

Напомним, вчера заместитель председателя НБУ Чурий заявил, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд.

Сегодня министр финансов Украины Данилюк объявил, что в первом полугодии 2018 года Украина может выйти на международный рынок капитала, выпустив евробонды.

По словам Данилюка, западные инвесторы «ждут Украину» на международных фондовых рынках.

Отметим при этом, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития сократил объем инвестиций в экономику Украины до €581 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!