Запад использует любую возможность, чтобы усилить информационное давление на Россию накануне президентских выборов. Так, особо бурную реакцию у американских и британских журналистов вызвала поездка Владимира Путина в Крым.

Самые истеричные высказывания

Складывается ощущение, что западные СМИ готовились к визиту Владимира Путина в Крым накануне выборов. Как только на лентах новостей прошла первая информация о начале визита, был дан «залп из всех орудий». Отличились и CNN:

«По мере того, как между Москвой и Лондоном росла напряженность вокруг скандала с отравленными шпионами, президент России Владимир Путин обратил свое внимание на внутренние дела, посетив Крым в преддверии президентских выборов в воскресенье».

…и Times:

«Его визит на спорный полуостров послужит напоминанием Западу о предыдущих нарушениях со стороны России, особенно на фоне нового дипломатического противостояния вокруг отравления бывшего агента МИ-6 Сергея Скрипаля в Великобритании».

…и Reuters:

«Аннексия Россией Крыма в 2014 году вызвала международное осуждение и санкции, но многие граждане считали это восстановлением господства Москвы над регионом, который они считают исторически русским. Выступая перед толпой сторонников в городе Севастополе, Путин сказал, что четыре года назад народ Крыма принял историческое решение стать частью России».

Ну а «вишенкой на торте» стало официальное заявление на сайте Государственного департамента США, озаглавленное ни много ни мало как «Крым – это Украина»:

«На этой неделе прошло четыре года с момента, когда Россия провела незаконный, сфабрикованный «референдум» на Украине в бесполезной попытке узаконить аннексию украинской территории. Жители Крыма были вынуждены голосовать под пристальным наблюдением тяжело вооруженных российских войск. Утверждение России о том, что украинцы сделали свободный выбор на этом фиктивном «референдуме» никогда не вызывало доверие. На своем предвыборном мероприятии в Крыму президент Путин повторил ложные притязания России на украинскую территорию в очередном открытом допущении, что российское правительство пренебрегает международным правом и не уважает территориальную целостность суверенных государств». 

В ходе еженедельного брифинга в МИД России Мария Захарова дала недвусмысленную оценку этому выпаду, отвечая на вопрос корреспондента «Царьграда» об этом документе:

«Что касается заявления Госдепа о том, что Крым — это Украина, знаете, это похоже на лекцию «Сны и сновидения».

Остается неясным только одно, какие сны снятся новому главе Госдепартамента Майку Помпео на его посту. Боюсь, что пока одни лишь кошмары, если он, конечно, вообще спит.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!