За несколько минут до начала разгона майдана под зданием Рады, организованного соратниками депортированного Михаила Саакашвили, «неприкосновенный Семенченко» вынес оттуда несколько сумок с оружием, — заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. Остановить народного избранника правоохранители не смогли, и это, как отметил Аваков, «проблема». При разгоне палаточного лагеря в нескольких палатках также нашли оружие и, как показали свидетели, готовили его с целью свержения действующего президента страны.

Вынос Семёном Семенченко оружия совпал по времени с задержанием главы общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана – одного из самых удачливых переговорщиков между Киевом и народными республиками. В машине, в которой следовал Рубан, было найдено огнестрельное оружие – якобы, целый арсенал. Украинские правоохранители полагают, что и Рубан, и Семенченко могли быть причастны к подготовке антипрезидентского путча и, возможно, готовили убийство Петра Порошенко. Следует напомнить, что Рубан считается чуть ли не «иконой» украинского волонтёрского движения – именно он обменял «киборга номер один», майора ВСУ Андрея Гречанова, на руках которого кровь десятков ополченцев.

Но главная интрига в том, что Рубан – человек главы СБУ Василия Грицака. А, до недавнего времени, Грицак считался одним из наиболее лояльных Порошенко силовиков. Именно Грицак лично выдал Рубану документы, в которых последний фигурировал в звании генерал-полковника, — сообщил киевский журналист Владимир Бойко. Таким образом, можно предположить, что за заговором с целью замены Порошенко в действительности стояла не СБУ, как об этом сегодня пишет большинство украинских изданий, а главное управление разведки Минобороны. Пока, правда, неясно, вместе Рубан и Семенченко готовили путч, или по отдельности, но если учесть, что и кураторы Семенченко также работают в СБУ, как и кураторы Рубана, картина выстраивается довольно выпуклая.

Но есть в этой истории одна большая странность — судя по показаниям задержанного Рубана, предназначенное для путчистов оружие он отвозил в город Хмельницкий, на базу 8-го отдельного полка спецназа главного управления разведки Минобороны. Этот полк известен целым рядом расправ с видными ополченцами и политиками ДНР и ЛНР – в частности, убийством «Гиви». В общем, СБУ и Минобороны теперь обвиняют друг друга в подготовке антипрезидентского путча, и кто из них на самом деле готовил убийство Порошенко, ещё предстоит разобраться.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!