Новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас подтвердил намерение страны придерживаться в работе по разрешению кризиса на Украине ранее достигнутых договоренностей. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Об этом он заявил в среду после официальной процедуры вступления в должность на очередной срок канцлера Германии Ангелы Меркель.

Хайко Маас еще раз подчеркнул, что ФРГ будет работать в «нормандском формате», в который входят четыре страны — Франция, Украина, Германия и Россия. Маас подчеркнул, что поиск разрешения кризиса будет искаться именно этими четырьмя странами и обязательства, взятые на себя этими государствами, остаются в силе.

Отдельно новый министр иностранных дел коснулся взаимоотношений с Россией. Он напомнил, что Россия является крупнейшим соседом и партнером Европы и что ЕС намерен конструктивно сотрудничать со страной.

Напомним, большинство депутатов германского Бундестага проголосовало за переизбрание Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ. На проходящем в среду в Берлине заседании парламента в ее поддержку выступили 364 депутата, всего было признано действительными 688 голосов. В Бундестаге представлены 709 депутатов.

Позже Меркель заявила о необходимости поддержания связей с Россией даже в свете текущих разногласий между Москвой и Лондоном по поводу отравления перебежчика Сергея Скрипаля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!