Один военнослужащий погиб и семь пострадали в результате пожара, возникшего на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области в ночь на вторник. Об этом сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Вдовиченко.

«На 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени», — сказала Вдовиченко.

Пресс-офицер отметила, что по факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Следственные действия проводят Николаевский райотдел полиции и военная прокуратура.

Напомним, что 20 ноября трое боевиков АТО сгорели заживо в воинской части.

Ранее, в октябре, пять украинских военнослужащих едва не сгорели в армейской палатке после распития алкогольных напитков.

Ранее в командовании ДНР заявили, что критическая ситуация, связанная с острой нехваткой медикаментов для украинских боевиков, а также отсутствие коек в военных госпиталях приводит к тому, что в рядах ВСУ из-за этого в том числе растет количество небоевых потерь.

По информации Минобороны Украины, небоевые потери ВСУ за 2017 год составили 98 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!