Украинские спецслужбы продолжают работать над расширением своей агентурной сети, используя при этом все возможные методы давления на людей. Служба безопасности Украины стала активнее использовать пропагандистский проект «Тебя ждут дома» для заманивания жителей Народных Республик Донбасса на территорию, подконтрольную Киеву. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«Руководство СБУ продолжает проводить мероприятия по расширению агентурной сети, используя методы давления на родственников наших военнослужащих, проживающих на оккупированной Киевом территории, принуждая их тем самым к сотрудничеству. Граждане, не имеющее отношения к силовым структурам республики, вина которых лишь в том, что они являются родными или близкими военнослужащих ВС ДНР, подвергаются угрозам со стороны украинских спецслужб. При этом им угрожают не только уголовным преследованием по надуманным преступлениям, но и физической расправой.

СБУ используют свой спецпроект «Тебя ждут дома», выманивая таким образом военнослужащих и их родственников на оккупированную Киевом территорию, обещая «золотые горы» и прекращение уголовного преследования. Однако до сих пор законодательной базы по амнистии сторонников республики нет. На обманутых людей, поверивших в сказки и оказавшихся в руках украинских спецслужб, заводятся уголовные дела. За более чем двухлетний срок действия этого обманного спецпроекта, десятки людей уже преданы суду и отправлены в места отбывания наказания за «терроризм», либо пособничество. Некоторые обвиняемые граждане ДНР и Украины были замучены пытками или убиты», — сказал он.

Вчера сообщалось, что военнослужащий Донецкой Народной Республики был захвачен в плен спецназом сил специальных операций ВСУ при участии завербованных местных жителей.

Ранее в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

Напомним, в феврале прошлого года Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании директора колледжа при Донецкой академии автомобильного транспорта по подозрению в шпионаже.

В конце января текущего года сообщалось, что военный трибунал Донецкой народной республики в 2017 году осудил 16 человек, обвиняемых в шпионаже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!