Президент Украины в интервью газете Financial Times предрек крах России в связи с невыполнением решений суда. Обвинив нас при этом во всех смертных грехах, вспомнив о всех фейках, которые гуляли по сетям и провокациях, которые устраивал то ли он, то ли Запад, то ли они вместе.

Беседуя с британским журналистом, Петр Порошенко продемонстрировал, что настроен весьма решительно.

— Мы подавали жалобы в ООН в связи с нарушениями, которые начинаются с финансирования терроризма и заканчиваются Крымом. Но если Россия не соблюдает закон и не соблюдает решений суда, я думаю, в результате она будет полностью уничтожена.

Я не собираюсь разбираться в его планах. Идиот не понимает, что вызывает огонь на себя, По его мнению, раз американцы пообещали ему защиту после начала военных действий, то эта защита будет предоставлена. Нет, когда он поведет свою армию на Донбасс, то автоматически превратится в одну из главных мишеней как агрессор. И будет уничтожен — физически. Увернуться, как Саакашвили, у него не получится — нам достаточно одного эпизода, мы быстро учимся.

Теперь о сути.

Россия всегда платила и будет платить по счетам. Но не даст себя обмануть, заставить играть роль мальчика для битья в спектакле, который разыгрывают наши геополитические враги. Шоу называется «правосудие по-стокгольмски», и оно не имеет ничего общего с законом. Что очевидно любому непредвзятому наблюдателю.

Подлец Порошенко прекрасно знает, что если бы суд был честным, то Украина проиграла бы его с треском. На мой взгляд, маска борца за справедливость с мировым злом ему не идет. Да и мировым злом является вовсе не Москва, а Вашингтон и его верные шавки: Киев, Варшава, Рига, Вильнюс, Таллин.

В США решили, что чемодан без ручки, который они приобрели в 2014 году, обходится им слишком дорого, а потому МВФ перестал давать Киеву кредиты. Придумана более хитрая схема: платить за содержание нэньки должна Россия. Именно американцы договорились обо всем со шведами, никчемная Украина не справилась бы с этой практически нерешаемой для обычных истцов и ответчиков задачей. Для таких неправосудных вердиктов, который вынес Стокгольмский арбитраж, нужно иметь давние связи и мощные рычаги воздействия.

Россия уничтожена не будет — как неожиданно выяснилось, нам есть чем себя защитить. И есть возможность перейти от обороны к атаке в глобальной ядерной войне, в которой не окажется победителей. Но если с нами и американцами еще не до конца ясно (можем ведь и остановиться в последний момент), то участь Украины предрешена: случись что, она сгорит первой.

После этого интервью я бы не дал ни гроша и за жизнь Порошенко. Прямая и явная угроза с рук ему не сойдет, и лишь вопрос времени, когда приговор приведут в исполнение. Слишком опасно иметь под боком неадекватных соседей во главе с неадекватным главнокомандующим.

Павел Шипилин

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!