В Совете Федерации России прокомментировали слова спецпредставителя Госдепа Волкера, пообещавшего ввести санкции за посещение Крыма. Сенаторы напомнили, что эмиссар Вашингтона до сих пор не решил проблему Донбасса, ради которой его послали на Украину, а уже лезет в Крым. Об этом пишет «ЦарьГрад».

В Совфеде отмечают, что заявление по поводу ввода санкций за посещение Крыма говорит о том, что он объединился с украинской радикальной верхушкой, а значит, при всем желании, не может больше исполнять роль «беспристрастного» посредника. По сути, Волкер занял сторону Украины, даже не разобравшись в том, как и почему полуостров покинул состав Украины и воссоединился с Россией.

Сенаторы признались, что и раньше-то не ожидали от Волкера ничего хорошего. Однако, чем дольше он работает на Украине, тем радикальнее и радикальнее становятся его заявления.

«Поэтому ничего хорошего не стоит ожидать от его деятельности. Это и раньше было понятно, но чем дальше, тем более радикальные заявления он делает», — сказал один из сенаторов в интервью RT.

Напомним, сегодня Волкер анонсировал введение санкций за посещение Крыма. По словам американского чиновника, проблемы с Крымом «идентичны» ситуации с Донбассом, а единственным различием является «отсутствие регулярных боевых действий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!