6 марта сотрудники киевской полиции не допустили проведение конференции малых народов Украины, инициированной представителями венгерской, русинской и румынской общин. Об этом сообщает News-Front.

Мероприятие было согласовано с киевскими властями и проводилось в конференц-зале санатория «Киевская бальнеолечебница» по улице Попудренко, 34. Правоохранители изъяли у организаторов раздаточные материалы и рекламные баннеры. Свои действия сотрудники полиции комментировать отказались.

Это не единственный за последний месяц подобный случай. 15 февраля в пансионате «Золотая Гора» в Ужгороде активисты организации «Карпатской Сечи» не допустили проведения конференции венгерских общин организованная членом политсовета Демократической партии венгров Украины Ярославом Свидой.

Напомним, что сегодня Общество венгерской культуры после нападений на офис в Ужгороде призвало ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область.

7 февраля в Ужгороде неизвестные второй раз за месяц подожгли офис венгерской общины.

4 февраля в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Позднее губернатор Закарпатья Москаль сообщил, что попытку поджога офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде осуществили двое иностранцев-праворадикалов из страны Евросоюза, но не из Венгрии.

27 февраля МИД Венгрии вызвал посла Украины в связи с повторным поджогом здания «Общества венгерской культуры».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!