Когда пишут о современных болгарах и нынешней политике этой страны, то всегда вспоминают цитату Достоевского: «Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит». Действительно прав оказался наш писатель, сегодня официальная София — нам не друг.

Сейчас у этой страны такой себе «комплекс должника» — там не хотят вспоминать и благодарить русский народ за освобождение от османского ига. Местные историки всячески выпячивают роль «болгарских ополченцев» в тех событиях и пытаются занизить роль русской армии. Самое интересное, что в последнее время болгары настолько обнаглели, что стали благодарить Польшу, Литву и прочие европейские государства, которые входили в XIX века в состав Российской империи за освобождение. Якобы если эти территории тогда были под Россией, то нужно благодарить их, а не собственно Россию. На это при встрече с болгарским президентом обратил внимание патриарх Кирилл.

Братушки не только вступили в ЕС и НАТО, но и проводят агрессивную политику по поводу России. Они забыли, кому обязаны своей независимостью и существованием. Это настолько беспринципно и нагло, что нет просто слов. Бывшие османские рабы, фашистские шестерки, которых Россия вечно спасала и освобождала, теперь обвиняют Москву во всех смертных грехах. Более того, несколько лет даже не приглашали российскую делегацию на празднования освобождения страны от турок, зато приглашали турецкого президента…

Нужно конечно заметить, что простые болгары считают по-прежнему Россию братской страной. Но у руля Болгарии стоят просто какие-то дикие русофобы, которые не помнят убитых русских солдат, отвоевавших Болгарию. Собственно, тут повторяется ситуация как и в других балканских государствах. Купленная западом политическая элита полностью ориентирована на Европу. Для оправдания своей политики, там постоянно подогреваются русофобские настроения. Памятник «Алеша» и другие монументы вечно угрожают снести, и только гнев народа не дает совершить это кощунство.

Что дала европейская интеграция для страны? Ничего хорошего. Болгария вымирает настолько быстрыми темпами, что через каких-то 50 лет от нее может вообще ничего не остаться. Люди массово уезжают на работу в Евросоюз, там их считают за людей второго сорта. Они пресмыкаются перед европейскими странами, чтобы получить какое-то финансирование. Национальный позор и унижение оправдывают, что они-де зато не с Москвой, а вместе с «просвещенным западом». Хотя только возвращение болгар под наше крыло даст им возможность раскрыть свой реальный потенциал.

Ситуация с Болгарией — хороший пример того, как России нужно выстаивать отношения со своими бывшими братушками-предателями. Если они так себя ведут, то пусть впредь сами мучаются, спасаются и освобождаются — без нас.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!