Позиция Москвы по размещению международных мониторинговых миссий в Донбассе остается последовательной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом, по его словам, невозможно принимать какие-либо решения без переговоров с представителями республик ДНР и ЛНР.

«Позиция России абсолютно последовательна и известна. Основная мысль заключается в том, что невозможно вообще принимать какие-то решения о размещении международных миссий без переговоров и без достижения согласия и консенсуса с представителями республик Донбасса», — цитирует РИА Новости Пескова.

Напомним, что 3 марта специальный представитель Госдепа по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

В ответ на это член Совета Федерации России Алексей Пушков напомнил американцу, что Донецкая и Луганская Народные Республики являются полноправными участниками переговорного процесса в Минске и в праве решать вопросы о введении миротворцев на территорию Донбасса.

Добавим также, что ранее президент Украины Порошенко заявил, что введение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!