Можете обвинять меня в разжигании, в чем угодно — соглашусь. Лично я не хочу таких «братьев» и соседей по планете!..

Не верю я ни в какие прозрения. Со мной вместе работает коллега родом с небольшого села недалеко от Коломыи — это Ивано-Франковская область. Приехал в Россию лет 14 назад вместе с женой и детьми, имеет российское гражданство. Переругался со всей своей галицайской родней в той деревне — они его считают «продавшимся москалям» предателем. Его брат, оставшийся в Украине, обещал его убить — поэтому коллега с 2014 года в гости к родне не ездит — опасно, могут и правда прибить.

Так вот, даже этот насквозь пророссийский украинец, мой коллега, имеет в своей башке такие мысли, что волосы дыбом!

Это, говорит, ничего… это просто ваша сейчас взяла… надо было, говорит, вас придушить еще в 90-ые, когда Россия слабой была — и жили бы мы (украинцы), говорит, сейчас как люди, а вы бы, россияне — как сейчас в Украине.

Вот это что???..

Далее идем. Я старая, я многое помню. При СССР любой украинец, повторяю — любой, считал, что именно Украина кормит нищую Россию. И расставаться с этими иллюзиями они не хотят. А если и молчат об этом — то до поры до времени. Или потому, что именно их сейчас так приплюснуло — и надо выживать на «лояльности к России».

Повернись история другим боком — хрен бы они нас пожалели!

Поэтому — пусть сжирают сами себя. Пришла эта Украина из ниоткуда — и уйдет в никуда.

У кого-то прочла:

Украинец — это русский человек. Который в своем желании доказать, что он не русский, перестал быть и человеком…

Вот в этой фразе вся суть украинствующих и заложена.

Лидия Лёсина-Киян

news-front.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!