В центре Киева, несмотря на запрет властей, ветераны отметили 100-летие создания Красной армии. Об этом пишет «ПолитНавигатор» со ссылкой на бывшего депутата Верховной Рады Юрия Соломатина. Акция проходила возле Вечного огня в парке Славы и собрала около 50 человек.

«Наш советский народ-победитель, пришёл временно без опознавательных знаков в виде формы одежды, флагов или флажков, ленточек и значков, но с красными гвоздиками. Этот камуфляж нарушили три боевых  женщины — с двумя плакатами, портретиком Сталина и  двумя флажками Знамя Победы», — рассказал Соломатин.

Националисты собранию не препятствовали. Участники акции сделали групповое фото на память.

Напомним, 21 ноября прошлого года неизвестные вандалы вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева.

Подобный акт вандализма произошел на мемориале 7 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является следствием преступной политики властей Украины. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал официальный Киев найти вандалов и наказать их.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!