Украинские правоохранители за один день задержали пятерых дезертиров ВСУ, которые самовольно покинули свои позиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства военнослужащих ВСУ

Так, в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ только 16 февраля самовольно оставили территорию подразделений трое военнослужащих, а пятеро были задержаны патрулем в состоянии алкогольного опьянения», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что командование оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Луганск» проводит проверки подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО» из-за участившихся случаев пьянства и дезертирства бойцов.

Отметим, что украинские оккупационные войска также продолжают нести небоевые потери, связанные со злоупотреблением алкоголя.

Напомним, что в 2017 году в органах социальной защиты средств хватило лишь на 42% участников геноцида жителей Донбасса, нуждающихся в психологической реабилитации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!