Киев не может объявить войну России потому, что у нее есть ядерное оружие. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов в ходе допроса в суде по делу бывшего президента страны Януковича.

«У нас нет военных средств, чтоб противостоять такому ядерному государству, как Россия, в случае применения им всего арсенала оружия. Именно поэтому, как в феврале-марте 2014 года, так, к сожалению, даже сейчас, когда мы имеем боеспособную армию… мы не можем объявить войну агрессору, потому что РФ — ядерное государство», — сказал он.

Ранее сегодня Турчинов заявил, что в 2014 году лгал гражданам Украины о том, что армия сможет их защитить в случае «агрессии» со стороны России. Он отметил, что скрывал данные о недееспособности армии, чтобы успокоить граждан и не сеять панику в стране.

Напомним, украинские политики и радикалы неоднократно заявляли о намерении развязать войну в самой России. В ноябре прошлого года бывший командир нацистского полка «Азов» и депутат Верховной Рады Билецкий призвал официальный Киев ослабить Россию изнутри и после этого нанести удар. Тогда же скандально известный украинский нацист Корчинский в эфире канала «112 Украина» призвал власти страны не принимать никаких компромиссных законов по Донбассу, а переводить военные действия на территорию России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!