Вчерашний обстрел жилых районов и двух школ Докучаевска был произведен украинскими карателями из 93 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Клочкова. Обстрел велся из боевых машин пехоты, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Под прицельный обстрел попали школа № 3, школа интернат, четырехэтажный жилой дом, частное домовладение и парикмахерская. Дети Донбасса за почти четырехлетнюю войну видели многое. Они безошибочно научились распознавать виды вооружения, из которого стреляют украинские оккупанты. Это страшно, но для многих детей обстрелы стали привычным делом и, зачастую, они даже не прячутся в укрытия. Однако на этот раз у «освободителей» из ВСУ получилось напугать беззащитных школьников, подвергнув угрозе их жизнь и здоровье. Около 400 школьников и воспитанников интерната, находясь в шоковом состоянии, вынуждены были укрыться в подвалах и ожидать, когда же вдоволь настреляются украинские военные преступники», — сказал Басурин.

Представитель командования напомнил, что украинские генералы и лживые пропагандисты из пресс-центра штаба «АТО» регулярно заверяют о полном соблюдении режима прекращения огня и приверженности Минским соглашениям.

«Неоднократно мы слышали из их уст обещания наказывать украинских солдат, виновных в нарушении перемирия. С трудом верится, что по данному вопиющему факту будет проведено хоть какое-то разбирательство, и кто-то понесет наказание. Скорее орденоносец командир 93 отдельной механизированной бригады Клочков получит очередную подачку и слова благодарности от своего хозяина Порошенко», — добавил Басурин.

Напомним, вчера днем украинские боевики расстреляли две школы в Докучаевске.

Вчера также украинские вооруженные формирования обстреляли пригород Брянки — населенный пункт Ломоватка в Луганской Народной Республике. В результате обстрела были повреждены три жилых дома и нарушено электроснабжение.

Напомним, что с начала карательной операции украинских войск против народа Донбасса в Докучаевске получили повреждения более 500 жилых домов и социальных объектов.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!