В центре Харькова неизвестные раскрасили памятник погибшим карателям УПА* в цвета польского флага. Об этом сообщает Национальная полиция Харьковской области на своей странице в Facebook.

Неизвестные нарисовали на памятнике погибшим воинам УПА полосы белого и красного цвета.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета правонарушений. Решается вопрос о квалификации данного события.

Напомним, что весной прошлого года польские националисты разрушили памятник карателям УПА* близ Перемышля.

Добавим, что «война с памятниками» в Польше уже давно идет и в стране продолжают повсеместно громить памятники бандеровцам и преступникам УПА. В целом, в Польше нарастают антиукраинские настроения. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше «за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!