Российская Федерация за три года не выполнила ни одного пункта из комплекса мер по имплементации Минских соглашений, Москве нужна дестабилизация Украины, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Беца.


«12.02.15 принят комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни один пункт РФ не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины», — написала М.Беца на странице в Twitter в понедельник.

Ранее Беца заявила, что «слом» Минских договоренностей — это продолжающееся неисполнение РФ как их стороной своих обязательств и продолжение агрессии.

Подобные одиозные заявления стали реакцией на слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который вчера в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что украинские власти совершат колоссальную ошибку, если закон о «реинтеграции» Донбасса будет принят окончательно.

По его словам, законопроект о «реинтеграции» Донбасса, как и закон об образования, являются «провокационными».

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

Сегодня народный депутат, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Тетерук заявил, что украинская Рада готовится к рассмотрению законопроекта о национальной безопасности и обороне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!