Американский экспертный центр Atlantic Council фиксирует усилившуюся миграцию с Украины в восточные страны Евросоюза. Об этом сообщает «Царьград». 

Действующий в США аналитический центр Atlantic Council опубликовал данные исследования, показывающие стремительный рост миграции с Украины в другие страны Восточной Европы. Уже сейчас выходцы с Украины — крупнейшее национальное меньшинство в Чешской Республике.

Вскоре аналогичная ситуация может сложиться и в других восточноевропейских странах, входящих в блок ЕС. Прежде всех других подобная «украинизация» грозит прибалтийским республикам и Польше.

Факторами, подстегивающими украинскую миграцию в Восточную Европу, являются как демографическая ситуация в самой Незалежной, так и факторы, связанные с самими принимающими странами. Население стран ЕС, в том числе и на восточном фланге блока, непреклонно понижается.

По состоянию на 1 мая 2017 года численность населения Украины составила 42 млн 502 тыс. человек, что, по оценкам на 82,8 тыс. человек меньше, чем было на начало года. Об этом сообщили на сайте Государственной службы статистики Украины.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!