В Донбасс прибыла группа офицеров Пентагона для проверки готовности силовиков к наступлению, заявил замглавы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, американских офицеров сопровождают представители украинского Генштаба.

«В настоящее время проверке подвергаются бригады ВСУ, входящие в состав оперативно-тактической группировки «Донецк», — добавил Басурин.

Напомним, что 29 января президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных вооруженных сил на территорию Украины, легализовав тем самым присутствие американских военных на территории страны.

26 января Канада отправила на Украину дополнительно 50 военных инструкторов.

В октябре представитель Европейского командования (EUCOM, ЮКОМ) ВС США заявил, что Пентагон планирует в 2018 году подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.

В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове.

4 октября в сухопутных войсках армии США заявили, что более 200 американских солдат уже прибыли в Международный центр миротворчества возле Яворова для обучения боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!