Украинские войска в Донбассе лишились более двух десятков танков из-за некачественного масла компании, принадлежащей одному из депутатов Верховной Рады, которое вывело из строя боевые танки. Об этом в кулуарах Рады заявил депутат «Батькивщины» Соболев.

Он отметил, что этот факт был скрыт от широкой общественности, а сам инцидент произошел полгода назад.

«Полгода назад остановились более 20-ти танков, которые должны были быть щитом нашей страны против российской агрессии. В результате судебного следствия, были приведены данные только одного из исследований, где было определено, что причина остановки — это масло компании «Агринол», собственником которой до избрания был народный депутат Александр Пономарев», — сказал он.

Соболев добавил, что поставщик масла с помощью своих связей в Минобороны Украины предпринимает попытки погасить скандал. Депутат отметил, что Минобороны на данный момент лишь симулирует проверку.

«У меня на руках результаты других проверок, которые свидетельствуют лишь об одном — фактически идет скрытие этой информации, когда первое, что могло бы дать ответ на вопросы — после разборки танковых двигателей, к сожалению, по приказу одного из высоких чиновников, остановлен этот разбор танковых двигателей.

Есть выводы других экспертиз, которые утверждают, что именно полевые испытания стали причиной остановки, когда чрезмерные попадания разных веществ в танковые двигатели, приводили к выводу из строя танков», — сказал он.

Отметим, что в украинской армии есть проблемы не только с танками. Напомним, что миномет ВСУ «Молот» неоднократно уносил жизни украинских солдат. Так, 1 апреля 2017 года в оккупированной Авдеевке «Молот» унес жизни троих боевиков «АТО». Через месяц при проведении провокационных обстрелов Республики из уже известного своим трагизмом миномета «Молот» в результате разрыва миномета ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих 24-й бригады вооруженных сил Украины. Осенью миномет «Молот« убил еще одного украинского боевика.

Ранее также сообщалось, что майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!