Давид Худжец: Крестовый поход против бандеровцев по-польски

Поправка к законопроекту об Институте Национальной Памяти вызвала бурю. Смертельно обижены евреи (в Израиле и США), а также украинское правительство и «оппозиция» шовинистов. Видимо, этот альянс войдет в историю, УПА и еврейские потомки их жертв бок о бок встали против правительства Польши, которое еще до недавнего времени выполняло всевозможные прихоти, как Иерусалима, так и Киева. Мы удостоверимся, вскоре, будет ли оно подчиняться им впредь.

Законопроект массовых протестов в Польше не вызвал, как раз наоборот. Зато, на улицу вышли украинские сторонники партии «Свобода» и Национального Корпуса (Полка «Азов»). Бывший Министр Обороны Украины Александр Кузьмук даже пригрозил, что его побратимы, проживающие в Польше, могут взяться за оружие. Во время митингов в Луцке, Львове, Киеве, Одессе и Харькове появились баннеры, с которых поляков обвиняют в шовинизме, содействии Путину и оккупации Украины. Как видим, украинская благодарность не продолжительна, если она вообще имела место.

Президент Петр Порошенко пригрозил, заявив, что «такой законопроект неприемлем».  Очевидно, забыл о том, что не ему осуждать польские законы, а также о том, что он сам подписал закон, запрещающий «умалять роль и оскорблять героев УПА», и другой – «выдавший» им статус героев.

Украинское правительство заявило, что по этому вопросу будет объясняться со своими «стратегическими партнерами, а также с Польшей».  Слово «также» здесь ключевое.  Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что Киев использует Варшаву в качестве инструмента.  И Бронислав Коморовский, и Анджей Дуда, в одинаковой степени, являлись адвокатами Украины.  Покровителями, принимавшими на себя все экономические удары (от санкций), которых Киев до сих не вводит, будто это  «оружие Польши и Европы».  Украину постоянно дотируют, поддерживают всевозможными способами, она же, в свою очередь, погрузилась в бандеровскую болезнь.

Можно предположить, чем является политика нынешней правящей в Польше партии «Право и Справедливость» – просто игрой перед предстоящими местными выборами или фактическим «раскрытием глаз».  И реакция оскорбленных соседей должна также дать пищу для размышлений.

Можно сказать, что для пикетов едва набиралось несколько сот человек, которые  были маргиналами и не представляли никакой политической силы.  Об этом еще недавно говорили в Польше, поскольку именно это популяризировалось с 2014 года.

В этот раз уже никто не скрывает, что нынешняя волна шовинизма присутствует на высоком государственном уровне. Терпение польского общества достигло своего апогея, и ни медиа, ни правительство уже  не смогут дольше скрывать тот факт, что Украина стала больным государством, которое становится все более опасным для Польши.

Вскоре президент Дуда подпишет поправку к законопроекту, было бы огромной ошибкой, если бы он этого не сделал. Эти пикеты под польскими дипломатическими миссиями, и заявления украинских политиков вскоре станут проверкой того, насколько честны члены партии «Право и Справедливость».  Возможно, это последний шанс для ПиС отреагировать и начать проводить политику, декларируемую перед выборами, которую фактически начали застенчиво осуществлять перед следующей избирательной кампанией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!