Кабинет министров Украины предложил Верховной раде заменить традиционное военное приветствие «Здравия желаю» на «Слава Украине — героям слава». Об этом говорится в законопроекте №7549, зарегистрированном в Раде 5 февраля.

«На приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине» все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: «Героям слава». Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова «Слава Украине» военнослужащие отвечают: «Героям слава», — говорится в тексте документа.

Планируется, что такое же приветствие военные обязаны будут говорить при вручении Боевого знамени военному подразделению.

Также законопроектом предлагается ввести в распорядке дня военных час на пропаганду националистических идей. Следить за указанной подготовкой будет заместитель командира бригады (полка) по морально-психологической подготовке.

Напомним, что в 2017 году Украина отказалась от «российского» Дня десантника. Член рабочей группы по реформированию ВДВ Павлов в эфире радио «Армия FM» заявил, что 2 августа — дата первого прыжка парашютиста в Московском военном округе и сейчас это событие «не имеет отношения к украинскому десанту». По его словам, было принято решение связать праздник новых десантно-штурмовых войск с их небесным покровителем — Святым Михаилом (21 ноября).

Напомним, ранее директор Украинского института национальной памяти Вятрович заявлял о том, что на Украине уже не празднуют 23 февраля. Однако в опровержение его слов 23 февраля 2017 году в Николаеве у памятника героям-ольшанцам воины-афганцы и активисты движения «Украинский выбор» дали жесткий отпор нацисту-провокатору, попытавшемуся сорвать церемонию возложения цветов.

Напомним также, что 16 мая Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. Позже украинский президент Порошенко заявил, что подпишет закон, запрещающий изготовление и распространение георгиевских лент в стране.

Отметим, что несмотря на «патриотические» нововведения в украинской армии, она по сей день остается крайне далека от звания «лучшей армии» Европы. Вчера сообщалось, что один из пособников боевиков «АТО», израильский офицер разбил «в пух и прах» сказки Порошенко о «сильнейшей армии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!