Евросоюз намерен представить план расширения, в него должны будут войти 6 стран Балканского полуострова. Об этом сообщает издание «Голос Америки».

Кандидатами на членство в ЕС является на сегодняшний день Сербия, а также Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Косово и Македония.

В то же время, Украину, Грузию и Молдавию, заявлявшим о желании вступить в ЕС, в этот план не включили.

Стратегию ЕС 6 февраля представит в Брюсселе еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан. Издание отмечает, что новых членов ЕС примет в 2025 году. Это будет самая большая волна расширения за 20 лет.

Жан-Клод Юнкер летом прошлого года заявил, что Украина — это не ЕС и не НАТО, эта страна не является европейской в смысле принадлежности к Евросоюзу.

Отметим, что летом специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять. На днях генсек НАТО Столтенберг заявил, что кризис на Украине «продолжает осложнять безопасность в Европе», и «остается главной причиной осложнения отношений России и НАТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!