Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. К вечеру военкоры и местные жители сообщали о боях на окраинах Горловки. В районе Дебальцево украинские войска применили минометы, артиллерия и бронетехнику. Также продолжается обстрел со стороны ВСУ в районе Калиново в ЛНР.

Боец ВС ДНР «Шмель» о войне в Донбассе. Почему в 2014 году одни взяли оружие и пошли защищать Родину, а другие — нет? «Бессмысленная война, когда брат на брата идет. Я лично не хотел, но ко мне пришли с оружием, и чуть не убили сына… 2015 год, 14 февраля, это было на квартале… » — говорит боец, сжимая автомат. «Мы стоим и защищаем, не бойтесь, все будет хорошо!..»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!