Принадлежащая президенту Украины Порошенко кондитерская корпорация Roshen намерена через суд добиться запрета одной из украинских торговых сетей использовать название «Киевский торт» и торт «Киевский», а также любые его производные. Об этом стало известно из реестра решений Хозяйственного суда Киева, передает «ЦарьГрад».

В иске компании сообщается, что торговая сеть нарушила права интеллектуальной собственности. В результате ее действий покупатель якобы может перепутать упаковку продукции магазина с выпускаемым Roshen «Киевским тортом».

«Запретить … использование обозначения, состоящего из словесного элемента «Киевский торт» и/или «Киевский», а также графических элементов, выполненных в виде листьев каштана», — указывается в иске.

Рассмотрение дела намечено на 5 февраля.

«Ранее правящая партия Германии призвала Порошенко определиться, президент он или олигарх. Обращение было вызвано тем, что украинский президент еще в 2014 году пообещал продать свою кондитерскую компанию, однако не сделал этого», — отмечает издание.

Напомним, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года. В декабре 2016 года стало известно, что к 2018 году будет построена фабрика под Калугой.

Осенью прошлого года украинский депутат Семенченко призвал протестующих объявить войну бизнесу Порошенко. Он описал дальнейший план действий по блокирования бизнес-активов президента Порошенко.

«Обогащение Порошенко — это его реальная болевая точка. И если он не хочет слышать требований украинцев, не хочет выполнять своих обязательств, то эта болевая точка будет задействована», — заявил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!