В этом году лекарства в украинских аптеках вырастут в среднем на 20-25 % из-за колебаний курса валюты. Об этом сообщает портал Страна.уа со ссылкой на экономический дискуссионный клуб.

«Уже в феврале ожидаем повышение стоимости лекарств на 3-5%, поскольку поставщики завозят новые партии товаров по более высокому курсу валюты», — пояснил гендиректор КП «Фармация» Руслан Светлый.

Как рассказал исполнительный директор ЕДК Олег Пендзин, поставщики закладывают курс уже 30 гривен за доллар, хотя еще месяц назад было 28 гривен за доллар неизбежно скажется на розничных ценах.

Сегодня сообщалось, что во Львовской области официально планируют ввести платные роды.

Отметим также, что еще в 2014 году всемирная организация здравоохранения констатировала развал системы оказания медицинской помощи на Украине. Попустительское отношение к медицине довело до того, что с 2017 года медвузы Украины начали сами оплачивать коммунальные услуги, что, естественно, сказалось на качестве образования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!