Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью DW заявил, что конфликт в Донбассе не является гражданской войной, так как русскоязычные жители живут в безопасности во всех регионах Украины.

«Безусловно, это не гражданская война. Чтобы это понять, достаточно посмотреть, сколько русскоязычных живет на всей территории Украины. В Одессе, Киеве, в других регионах востока страны. Между жителями нет конфликтов, там нет дискриминации. Люди в этих местах живут нормальной безопасной жизнью, они работают. Так что конфликт затронул только одну часть востока Украины», — заявил Волкер, добавив, что считает ситуацию в Донбассе частью гибридной войны России против Украины.

«Там (в Донбассе) были созданы организации, которые были наделены полномочиями и вооруженные отряды ополченцев, которых Россия обучает, всячески поддерживает и обеспечивает оружием. Я думаю при помощи этих мер Россия надеялась привести к власти более дружественное правительство в Киеве, чтобы удержать эту страну в сфере влияния. Но в итоге это вызвало противоположный эффект», — добавил спецпредставитель США.

Ранее Волкер заявил, что из-за военного конфликта в Донбассе нуждаются в гуманитарной помощи более четырех миллионов человек.

Напомним, спецпредставитель США по Украине Волкер в ходе встречи с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчиновым обсудил закон о реинтеграции Донбасса и необходимость мирного урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!