Боевые корабли и истребители Су-30 морской авиации Черноморского флота (ЧФ) в ходе совместных учений отработали отражение массированного авианалета условного противника на побережье России. Об этом сообщил представитель ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, передает «Царьград».

В ходе учений военные тренировались обнаруживать неопознанные воздушные цели и отражать удары условного воздушного противника.

«Вопросы ПВО отрабатывали экипажи пяти надводных кораблей, а также самолеты Су-30 из состава морской авиации ЧФ», — рассказал Трухачев.

По легенде учений был получен от взаимодействующих сил сигнал о массовом взлете тактической авиации условного противника с аэродромов, находящихся у границ России.

«После этого Центр управления флота дал сигнал привести в готовность к применению средства ПВО кораблей. В воздух поднялись дежурные самолеты морской авиации ЧФ, начался прием и анализ данных по обстановке в воздухе. Поразив условного противника электронными запусками ракет, военные с честью выполнили свою задачу», — подчеркнул представитель Черноморского флота.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что в Крыму создана самодостаточная группировка войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!