В Киеве в понедельник, 15 января, в связи с похолоданием развернут около 30 пунктов обогрева. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил директор департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Крикунов.

«Мы их откроем, потому что сегодня и завтра ночи будут прохладными… В среднем по Киеву будет работать около 30 пунктов обогрева, где люди без постоянного места жительства смогут получить первую помощь, а при необходимости горячий чай и просто погреться», – сказал Крикунов.

Он добавил, что пункты обогрева развернут в каждом районе, в первую очередь, на базе территориальных центров социального обслуживания. Также при содействии управлений соцзащиты на базе ЖЭКов откроют дополнительные пункты обогрева.

Отметим, что в прошлом году в январе только в Ивано-Франковской области от обморожения пострадали 48 человек. Об этом сообщили в эфире местного телевидения. Заведующий ожогового отделения области Киршак отметил, что многие случаи обморожения привели к ампутации конечностей у пострадавших.

Добавим, что морозная погода во второй декаде января 2018 года вынудила почти вдвое увеличить отбор природного газа из украинских подземных хранилищ (ПХГ). Об этом свидетельствуют данные ПАО «Укртрансгаз».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!