Условия обмена нарушил лично Порошенко! Гаранты и посредники помолчат в сторонке?

В самый последний момент число передаваемых республикам пленных по обмену из 306 превратилось в 237! Участь 69 удерживаемых в украинских застенках людей была изменена, несмотря на многократно подтверждённые украинской стороной обязательства. Украинская сторона обязалась передать 306 человек, они поимённо были закреплены в списках и согласованы в ходе многократных переговоров проводимых при посредничестве крупнейшей европейской организации по безопасности и сотрудничеству в Европе — ОБСЕ и при участии МККК (Международного Красного Креста). Стороны в ходе переговоров при участии Президента РФ и патриархов договаривались об обмене! Не об амнистии, не о том, чтобы кого-то из удерживаемых тихо и тайно выпустили, не о досрочном завершении срока заключения с учетом хорошего поведения, а именно об обмене. Это же просто: каждая из сторон конфликта берет на себя обязательства передать другой стороне конфликта людей, находящихся у них в заточении и получить своих. В ходе обмена Киев должен был отдать 306, а получить 74. И в последний момент в одностороннем порядке эти условия были изменены. ЛНР и ДНР передали 74, как и обещали, а Киев, вместо 306, передал только 237. Условия обмена были изменены на глазах у представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и МККК — имеющих статус международных посредников!

Лично Порошенко, наряженный в камуфляж, находясь в шестистах километрах от зоны военных действий в аэропорту Борисполь, заявил, что он передумал отдавать 16 россиян внесённых и согласованных украинской стороной в списках обмена! Он предпочитает поторговаться не с республиками, а с Россией. А о судьбе ещё 53-х вообще умолчал. Порошенко просто передумал. Вот встал утром и передумал…

Можно много рассуждать, в пику кому он пошёл на обман и манипуляцию, на чью поддержку и защиту он опирался, нарушая договорённости, но важно не это! Важно, что украинский гарант Конституции и главное лицо Украины, нарушил договор, благословленный международными организациями, включающими в себя десятки крупнейших мировых держав! Хотелось бы знать, как и о чем после этого, с таким «гарантом» могут договариваться руководители этих держав? Чего стоит после этого, слово и подпись руководителя Украины? На этот вопрос должны уже честно ответить лидеры этих держав и руководители международных организаций! Не нам, себе! Мы на эти вопросы уже ответили!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!