Удивительное рядом. Украинские радикалы жалуются на то, что даже жители Львова поддерживают Россию и националистам уже опасно выходить на улицу без охраны.

С тревожным для «побратимов» заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов выступил заместитель главы Львовского областного совета Владимир Гирняк. По словам чиновника, несмотря на активную пропаганду и «войну с РФ», жители Львова в большинстве своём отказываются рвать отношения с Россией, всё громче выступают за их восстановление и критикуют украинскую власть. Даже церковь львовяне выбирают московскую, не признавая раскольников из УПЦ КП.

Гирняк выразил своё искреннее недоумение по поводу сложившейся ситуации. Один из самых западных городов Украины, родина украинского национализма (по версии некоторых историков), расположенная в 60 километрах от Европы, тянется к России. И с каждым днём такие настроения только крепнут, сказываясь на положении местных националистов, изрядная часть которых сбежала либо в Киев, либо в Польшу.

Городской чиновник признал, что уже сейчас патриоту (то есть националисту) небезопасно гулять по улицам. Он сам неоднократно получал угрозы по телефону, и знакомые посоветовали ему нанять охрану, ибо рано или поздно ему могут попасться не особо доброжелательные граждане, вполне справедливо обвиняющие во всех бедах представителей власти и связанных с ней националистов. По словам Гирняка, в последнее время серьёзно возросло число нападений именно на участников праворадикальных движений и организаций.

Совершенно неожиданно для украинских идеологов и пропагандистов Львов демонстрирует инстинкт самосохранения и благоразумие и тянется к России. Если уж националисты Львова жалуются, что их скоро начнут бить пророссийски настроенные соотечественники, можно предположить, что доморощенный украинский нацизм подошёл к определённой черте, как это было в 43-45 годах прошлого столетия.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!